Грибы, маринованные разными способами, давно стали неотъемлемой частью зимнего меню. Рецептов приготовления закуски достаточно много, и каждый кулинар может выбрать вариант на свой вкус.
Подготовка
Замариновать можно любые грибы. Хотя все рецепты просты и не требуют больших усилий, стоит соблюдать некоторые негласные правила:
отдавать предпочтение мелким, плотным и молодым грибам;
готовить разные виды отдельно.
Первый этап подготовки — замачивание. Цель — воспрепятствовать распространению червей и смыть загрязнения. Не рекомендуется держать грибы в воде длительное время, чтобы они не напитались влагой.
Если вы собираетесь мариновать шампиньоны, купленные в магазине, их можно не помещать в во
Этот способ посадки называется ямочный, для меня он уникальный, хотя… может быть кто-то его уже давно использует. Теперь все по порядку...
Ямочный метод посадки я применяю для высадки рассады помидор не только в открытом грунте, но и в теплице. Этот способ помогает вместить в яму 2 ведра воды разом и промочить посадки на глубину до 50 см.