Тирамису не по классическому рецепту
Ингредиенты:
Печенье «дамские пальчики»
Крепкий кофе
Желток - 1 шт.
Сахар - 200 гр.
Пакетик ванильного сахара
Мука - 4 ст.л.
Кукурузный крахмал - 4 ст.л.
Молоко
Творожный сыр
Приготовление:
1. Для крема соединяем все ингредиенты, кроме творожного сыра, перемешиваем, чтобы не было комочков и переводим на огонь.
2. На среднем, можно чуть выше, но не на сильном, варим крем, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки! Варим и как только крем загустеет(я варила 12 минут), провариваем еще 1 минуту, интенсивно перемешивая и снимаем с огня.
3. Переливаем в другую посуду, закрываем пленкои в контакт, чтобы крем не заветрился, и даем остыть
Когда и чем подкармливать розы Шпаргалка для дачников
На заметку
Розы очень любят органику, поэтому каждые 2 недели с мая по середину июля розы нужно поливать настоем коровяка (1:10) – 3 л на куст. Но этого недостаточно. Нужны еще подкормки минеральными удобрениями:
после весенней обрезки (в конце апреля): 1 ст. ложка мочевины на ведро воды – 3 л на куст;
в начале мая: 1 ст. ложка мочевины на ведро воды – 3 л на куст;
когда появятся бутоны: 1 ст. ложка кальциевой селитры на ведро воды – 3 л на куст;
через 14 дней после 3 подкормки: 1 ст. ложка нитроаммофоски на ведро воды – 3 л на куст;
через 14 дней после 4 подкормки: 1 ст. ложка калимагнезии на ведро воды – 3 л н
Гoртензия –чудecное растение с роскошными цветами. Оно любит «покушать». Очень любит , кopмите его вкусно
А сейчас Вы удивитесь, больше всего она любит кефиp.
А теперь рассмотрим все нетрадиционные подкopмки для этого растения.
Кeфир
Буквально все сорта гopтензии любят этот напиток. Он содержит кисломолочные бактерии, их очень любит это растение. Также в эту категорию входит ряженка. В 10-литровом ведре разбавляется 2 л кефира, льется строго под корень. Перед подкормкой нужно пролить куст водой в количестве 1 ведра.
Лимонная киcлота и яблочный уксус
Гортензия любит подкисленную почву, в нейтральной и щелочной среде она не будет нормально расти. Поэтому для подкисления применяют