Тефтели в подливе, как в садике.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- 500 г любого фарша
- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
- 1 луковица средняя
- 1 яйцо
- 1 неполная чайная ложка соли
Для подливы:
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- лавровый лист
- 1,5 стакана воды
Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять
Рецепт нежных блинчиков
Ингредиенты:
• 200 г молока
• 3 яйца
• 50 г пшеничной муки (или 2 ст.л. с горкой)
• 2 ч.л. растопленного сливочного масла
• 1 ст.л. сахара
• щепотка соли
Приготовление:
1 Взбить яйца, сахар и соль в миске.
2 Добавить растопленное масло и молоко.
3 Просеять муку и добавить в миску.
4 Хорошо перемешать, чтобы не было комков.
5 Выпекать тонкие блинчики на сковороде до золотистого цвета без добавления масла.
Картошка с беконом и сыром в духовке
Отличное блюдо для семейного обеда или ужина! Сытно, вкусно и очень аппетитно, попробуйте!
Продукты:
Картошка-5-6 шт
Бекон-1 упаковка
Сыр твердый-80 гр
Соль по вкусу
Приготовление:
Картошку почистить,порезать и отварить до полуготовности.Посолить.
Форму смазать растительным маслом,переложить картофель.
Бекон нарезать полосками,и выложить на картофель,посыпать сыром и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Приятного аппетита!
Закуска из рыбных консервов на помидорах
Ингредиенты:
-1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша)
-1 маленькая сырая морковь;
-1 кисленькое яблоко;
-1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;
-зелень - по вкусу;
-соль и перец - по вкусу;
-майонез или сметана - по вкусу;
-3 помидора.
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой или средней терке.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке.
Рыбу отделить от костей, размять вилкой.
В миску сложить консервы, яблоко, морковь, лук, рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом, перемешать.
Помидоры (лучше брать некрупные помидоры, например сорта "сливка" или т.п.) нарезать не
ПИРОГ РЫБНИК.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 500 г муки
● 1 стакан молока
● 2 ст.л. сахара
● 2 ч.л. сухих дрожжей
● 1 ч.л. соли
● 2 яйца
● 100 г растопленного сливочного масла
● 1 желток для смазывания верха пирога
Для начинки:
● 500 г филе белой морской рыбы
● 3 средних луковицы
● 2 ст.л. растительного масла плюс еще несколько капель для смазывания противня
● соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать и просто так. Если делаем тесто в хлебопечке, то на дно емкости наливаем молоко, разбиваем яйцо и вливаем растопленное масло.
Сверху высыпаем муку, сахар и соль. В муке делаем углубление и высыпаем туда дрожжи. Ставим на быстрый ци