Шакшука по-арабски Яичницу с помидорами ели все. Оказывается - это традиционное блюдо в арабском мире и в Израиле. Подается всегда в сковороде. Давайте приготовим его по особой оригинальной технологии и с особыми специями Куриное филе (копчёное или варёное) - 150 г Помидоры (средние) - 3 шт. Яйца - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец чили - 1/5 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Оливковое масло - 4 ст.л. Зира - 1/3 ч.л. Зелень - 1/2 пучка Паприка - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу нарежьте мелкими кубиками помидоры, лук. Выдавите через пресс чеснок. Тушите всё в сковороде на маленьком огне до полного размягчения помидоров. Посолите, добавьте зиру, паприку и куркуму (обязательно). Именно они создают