Дорогой, любимый папа! 1год и 9 месяцев назад перестало биться твоё сердце! Сегодня тебе исполнилось бы 54 года! Нам очень тебя не хватает! Царствие небесное тебе!
Лучше взять огурцы и кабачки в равном количестве, порезать мелкими кубиками, а кроме моркови ещё добавить 0,5 кг лука, пучок петрушки. Можно порезать немного болгарского перца. Всё смешать, кроме уксуса и масла. Оставить часа на 3. Потом на огонь, масло по вкусу. Как закипит, добавить 1 ложку эсенции. Варить не более 10 минут. Пробовать на соль и сахар. Потом в стерильные банки и закатать.
Мойва слабосоленая - то что надо! Кушаем на здоровье ;)
Мойву промыть и сложить в банку.
Приготовить рассол :
на 1 литр воды -
3 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
5 лаврушки,
по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.
Но можно и не добавлять.