Тесто как пух! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температу
Потрясающе нежные и ароматные булочки Замешиваем тесто: Смешаем 800 г муки, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей, 2 ст.л. сметаны, 100 г сливочного масла и 400 мл тёплой воды. Готовим начинку: Смешаем 800 г мягкого творога, 1 яйцо, 200 г сахара, 2 ст.л. сметаны, по желанию можно добавить сухофрукты( заранее замоченные). Готовое тесто раскатать и с начинкой свернуть в рулет, нарезать как на видео. Булочки смазать смесью из 1 желтка и 1 ст.л. молока. Ставим в духовку 180 градусов на 25 минут. #булочки#выпечка