Эклеры
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан (250 мл).
- масло сливочное – 100 гр.
- мука – 150 гр.
- соль – щепотка.
- яйца – 4 штуки.
Приготовление:
1. В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли.
2. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты.
3. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.
4. Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецеп