Рогалики на кефире
Нежные, мягкие вкус просто потрясающий!
Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца
Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак
Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем. Ставим тесто, чтоб подошло. Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики. Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. Обсыпаем маком и кунжутом. Печем до готовности. Приятного аппетита!
#булочки
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ// Не стало врача-невролога Людмилы Казаковой Людмила Константиновна (Кязимовна) Казакова родилась в 1954 году в городе Ташкенте Узбекской ССР. С юных лет она мечтала стать врачом и всю свою дальнейшую жизнь посвятила медицине, верность которой она сохраняла до последних дней. В 1978 году Людмила Казакова закончила Ташкентскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело». Затем была переподготовка в Москве. В медицинском институте имени Пирогова, где она расширила свою квалификацию и занялась неврологией. Почти 15 лет она возглавляла неврологическое отделение малоярославецкой Центральной районной больницы. Через её заботливые и профессиональные руки п