Вот он, старинный рецепт моей бабушки!
Ингредиенты:
- Мука — 160 грамм
- Кефир — 200 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. В кефир комнатной температуры добавьте соль и 1 ч.л. сахара, тщательно перемешайте.
2. Постепенно добавляйте муку, каждый раз хорошо размешивая.
3. В конце добавьте соду и быстро замешайте тесто. Важно не мешать его слишком долго, чтобы оладьи получились пышными.
4. Оставьте тесто на некоторое время, пока разогревается сковорода.
5. Выкладывайте оладьи в хорошо разогретое растительное масло (они не должны плавать в масле).
6. Жарьте оладьи на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.
Этот простой
Такая вкуснятина на кефире готовится без муки и без заморочек.
Ингредиенты:
Яйца куриные – 2 штуки
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Соль – щепотка
Кефир – 250 миллилитров
Манная крупа – 250 грамм
Сода – 1 чайная ложка
Растительное масло – для жарки
Как готовить:
В тарелку разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и смешиваем венчиком до однородной консистенции.
Насыпаем соли и размешиваем. Наливаем кефира и размешиваем.
Посыпаем манной крупой и тщательно размешиваем. Покрываем пищевой пленкой и даем постоять тридцать минут.
Всыпаем соду и размешиваем.
Выкладываем в кондитерский мешочек и выдавливаем получившуюся массу на сковородку с разогретым растительным маслом.
Обжариваем на среднем