Торт без выпечки с вареной сгущенкой и орехами
Ингредиенты:
Печенье (сухое) — 300 г
Кофе (натуральный) — 1 ч. л.
Арахис (очищенный) — 100 г
Миндаль — 50 г
Молоко — 500 мл
Крахмал — 2 ст. л.
Вареная сгущенка — 250 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 2 шт.
Приготовление:
1. Приготовить крем. Для этого 2 яйца хорошо смешать с крахмалом. Тем временем на плиту в ковш налить молоко, всыпать сахар и довести до кипения.
2. В яичную массу влить примерно 1/3 части кипящего молока, при этом непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Затем молочно-яичную массу влить в ковш с оставшимся молоком и хорошо перемешать.
3. Поставить ковш с молочно-яичной смесью на плиту, довести до кипения
Творожные кексы с яблоками и семечками
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная — 2–3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 0,5 стак.
Яблоко — 1 шт.
Семечки — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовим ингредиенты. Яйца, соль и сахар отправляем в миску. Все взбиваем блендером.
2. Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать.
3. Насыпаем в миску муку и перемешиваем блендером. Должно получиться жидкое и пышное тесто.
4. Кладем в миску творог. Насыпаем семечки.
5. Яблоко чистим, режем небольшими кусочками и добавляем в тесто. Все перемешиваем.
6. Творожное тесто с яблоком и семечками раскладываем по силиконовым формочкам. Запекаем при температуре 180°С 2
Аджика без варки.
Ингредиенты:
2,5 кг красных помидор
0,5 кг красного сладкого болгарского перца
5-6 шт горького перца (меньше для тех, кто не любит очень острую)
250 гр корня хрена
150 гр очищеного чеснока
100 гр соли
1,5 стакана уксуса
Рецепт приготовления аджики без варки:
Необходимо перекрутить все ингредиенты на мясорубке и закрыть в стерилизованные банки под пластмасовую крышку. Хранить получившуюся аджику лучше в холодильнике.
Приятного аппетита!