ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТИК
____
Всего 20 минут и все готово
А ещё и отличный КБЖУ
КБЖУ на 100 г:109,5/6,4/4,1/12,8
Ингредиенты:
яйцо
1 яблоко среднего размера
2-3 ст.л рисовой муки
подсластитель, ванилин
чуть разрыхлителя
Крем:
170 г мягкого творога, либо сметаны
Готовим:
яблоко мелко натрем на терке, добавим все ингредиенты и хорошо перемешаем
Тесто выливаем на сковороду и готовим как блинчик
Готовый блинчик разрезаем на 4 части (как пиццу)
Собираем торт
Блинчик-мягкий творог-блинчик и так далее
Украшаем по желанию
Получается очень нежным и без пропитки
⠀
ПП суши
Итого на 100 грамм 136 ккал Б/Ж/У 14.5 / 7.5 / 2.6 Ингредиенты: сливочный сыр (я беру самодельный домашний творожок) 150 г слабосоленая красная рыба (сёмга, форель) 300 г лимон 1 шт кедровые орешки 50 г укроп огурец 1 шт Приготовление: 1. Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки в духовке, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с сыром/творогом. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова 2. Берем бамбуковую циновочку или коврик для суши, кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм толщиной, посер
Клубничная панна котта
на 100грамм - 152,9 ккал
Ингредиенты (на 4 порции)
400 мл. Молока
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
стевия по вкусу
1 пакетик ванилина
100 гр. клубники
Приготовление
Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.
Молоко смешать с ванилином, нагревать помешивая, если смесь нагрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же нагрелись слишком сильно то нужно остудить и добавить стевию.
Поставить формочки на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
Клубнику порезать маленькими кубиками, выложить на застывшую панна котту,
ПП оладьи
Итого на 100 грамм 218 ккал
Б/Ж/У 6.8 / 10.5 / 23
Ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой муки (можно взять молотые овсяные хлопья)
- 1/4 стакана кокосовой стружки
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана тертой моркови
- 2 столовых ложки рубленных грецких орехов
- стевия по вкусу
Приготовление:
Смешайте муку, стевию, разрыхлитель, соль и 2 столовых ложки кокоса. Влейте молоко. Все перемешайте и добавьте морковь и оставьте тесто на 5 минут пока сковорода разогревается.
Обжарьте небольшие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Каждый блин присыпьте орехами и затем только переворачивайте.
Подавайте с кокосовой стружкой или мед