Яйца-Кокот
Это вариант изысканного французского завтрака. Он получил свое название от специальных формочек – кокотниц, в которых яйцо варится на водяной бане.
Ингредиенты:
- яйца 4 шт.;
- отварная мелко порезанная говядина 100 г;
- болгарский перец 100 г;
- помидоры черри 20–25 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
1. На дно небольшой круглой формы(кокотницы, если у вас таковая есть) выложите говядину, болгарский перец, помидоры.
2. Аккуратно разбейте яйца, стараясь не повредить желток, выложите их на начинку.
3. Посолите и поперчите.
4. Установите формочки в большую форму для запекания, налейте в форму кипящей воды до уровня яиц.
5. Запекайте в духовке, разогретой до 160 г