ОТ ХРАПА.
Все храпите, храпуны? Не пора ли полечиться?
Купите в аптеке корень алтея. Вечером в термос насыпьте 1 ст. ложку измельченного корня и налейте 1 стакан горячей воды.
Утром процедите жидкость и выпейте в течение дня весь настой за три приема. Желательно теплым. Вечером заготовьте новую порцию, и так, пока не кончится упаковка.
Если появится кашель, будет отходить мокрота, не пугайтесь. Это алтей очищает ваши легкие и бронхи от слизи. А по завершении курса будто заново родитесь на свет: ни одышки, ни храпа.
Пироги мясные, грибные, сырные! Да какие любите! Угощайтесь!
ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ
1. ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
-0.5 ч. ложка соды
Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
2. ХАЧАПУРИ ДЛЯ
Пирог к чаю, который просто тает во рту.
Продукты:
-Сливочное масло (маргарин) - 100 гр.
-Сахар - 200 гр.
-Сметана - 200 гр.
-Яйцо - 2 шт.
-Мука - 260 гр.
-Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
-Соль - 1/4 ч.л.
-Ягоды (свежие или замороженные) - 250 гр.
Готовим:
К растопленному сливочному маслу добавить сахар, сметану, яйца и все хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и снова все перемешать.
Форму смазать маслом. Выложить половину теста и распределить по форме, затем распределить по тесту любые ягоды (у меня замороженная вишня без косточек), и залить второй половиной теста.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Приятного аппетита!