Скумбрия с овощами .
6 скумбрий, 1 кг лука, 1,5 кг моркови, 2 кг помидор, соль 2 ст. ложки без горки, сахар 180 гр., раст. масло 1 стакан, перец, лавровый лист. Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин. Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин. Добавляем скумбрию порезанную кружочками по 1 см ( я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа. В конце варки добавить 2 чайн. ложки уксуса 70%. Закатать, укутать до полного остывания.
Очень красивая, яркая, аппетитная закуска на зиму кабачок в томатном маринаде. А нужно для этой заготовки минимум продуктов и готовится просто-просто! #рецепт 2.5 кг очищенных кабачков. 500 мл томатной пасты Масло подсолнечное рафинированное 200 мл Уксус яблочный 6% - 100 мл сахар 1 стакан соль по вкусу, примерно 1 столовую ложку черный перец горошком чеснок 4-5 зубчиков Порезать кусочками кабачок, сразу в кастрюлю добавить все ингредиенты и варить до готовности, минут 15 - 20, чтобы кусочки не разварились. Закатать в стерильные банки, как обычно. Вкусно. Не сомневайтесь. Главное не переварить. Учитывайте - ещё они будут доходить до готовности пока остынут под укрытием.