Подкормки для огурцов
Огурцы любят рыхлый грунт, тепло и солнце. Поливать и подкармливать огурцы рекомендуется утром, до наступления жары. В жаркие дни поливаем каждый день.
У огурцов корневая система находится на поверхности, питание огурец ищет в верхних слоях почвы. Желательно замульчировать почву вокруг растений.
Первую подкормку проводим в фазе 2-3 настоящих листов.
Дрожжевая подкормка (быстрый старт).
Пакет сухих дрожжей 10 гр разводим в 1 л теплой воды, добавляем 1 ст.л сахара. Ставим в теплое место на 3 часа. Полученную смесь выливаем в 5 л бутыль и доливаем отстоянную воду.
Для полива огурцов берем 1 литр раствора и доводим до 10 л. Поливаем по 1 л под корень.
Листья на огур
Чистый крыжовник, без вредителей!
Для того чтобы уберечь крыжовник от вредителей весной проведите обработку древесной золой. Она поможет защитить его от огневок, тли и пилильщиков. Приготовить раствор для обработки очень просто – перемешиваем три лира воды и килограмм древесной золы и настаиваем в течении суток. Затем процеживаем полученный раствор и доводим его объем до 10 литров. Обильно опрыскиваем кусты получившимся раствором. Если это необходимо, можно повторить такую обработку после цветения крыжовника.
А вот защитить крыжовник от мучнистой золы поможет раствор, приготовленный из обычной пищевой соды и медного купороса. Для приготовления раствора берем на каждый литр воды по 5 грамм
Избавляемся от колорадских жуков простым средством.
Отпугнуть колopадских жуков поможет горчица.
Особенно ее не любят личинки, а ведь именно они наносят картофелю наибольший вред. 100 г порошка горчицы разведите в 10 л воды и добавьте 100 мл 9%-го уксуса.
Полученным рacтвором опрыскивайте ботву.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ
1. В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
2. Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
3. Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
4. Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
5. 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
6. Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную