Маринованные баклажаны: сегодня готовим – завтра едим
У нас они не переводятся весь сезон. Аппетитные, остренькие: это закуска, которую все едят с удовольствием.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Баклажаны моем и делаем в них разрезы, не доходя до конца на один сантиметр.
Аккуратно укладываем в кастрюлю, не нарушаем их целостность.
Насыпаем соль.
Добавляем столовый уксус и наливаем воду.
Доводим до кипения и варим их 15 минут.
На 1,5 литра воды:
3 стол. ложки соли,
1/3 стакана уксуса 9%
В это время подготавливаем ароматную смесь:
3 зубчика чеснока,
пучок зелени (укроп, петрушка),
соль - 0,5 стол. ложки,
масло растительное - 50 мл.,
черный молотый перец по вкусу.
Нарезаем зелень, измельчаем чеснок;
Конкильони, 2 рецепта и варианты подачи)
~~~~~ Жюльен в конкильони
Репчатый лук - 1 штука
Шампиньоны - 400 г
Куриная грудка -1 штука
Твердый сыр - 100 г
Сметана 20% - 3 столовые ложки
Паста конкильони - 20 штук
1. Тонкой соломкой нарезать курицу, лук, грибы. Лук спассеровать на оливковом или любом растительном масле до прозрачности, добавить мясо и через 4–5 минут грибы, соль, перец.
2. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить минут 5.
3. Конкильони отварить минут 10-12, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять.
4. Ложкой набрать начинку и нафаршировать каждую ракушку, посыпая тертым сыром.
5. Для зарумянивания начиненные ра