Кабачки в кляре. Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами. Ингредиенты: 1 крупный кабачок; 2 яйца; 1 ¹⁄₂ стакана муки; 6 столовых ложек сметаны; соль — по вкусу; 1 чайная ложка прованских трав; подсолнечное масло для жарки. Приготовление: Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи. Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Тапочки спицами. 1. Белая опушка. Наберите белой нитью на четыре спицы 68 петель. Свяжите вкруговую 10 рядов чулочной вязкой. 44 петли закройте. 2. Пяточка. Из оставшихся 24 петель свяжите пяточку на двух спицах. Для этого провяжите 14 рядов чулочной вязкой, а потом, разделив полотно на три части по 8 петель, свяжите среднюю часть, провязывая по две петли вместе в конце каждого ряда, пока на спицах не останется 8 петель. 3. Средняя часть. Доберите по бокам пяточки с обеих сторон по 8 петель и вяжите прямо, провязывая в конце каждого ряда по две петли, крайняя из которых, белая петелька из опушки . Вяжите таким образом пока не останется свободными 16 петель из белой окантовки. 4. Мысок
В ПОМОЩЬ ШВЕЯМ
шаблоны из картона для заутюжки
Лекала
С их помощью раскроить ровненький карман не проблема. А если сделать такие шаблоны из не толстого картона , то и с утюжкой проблем не будет
▼▼▼
▼▼▼