Кружевные блинчики без соды, разрыхлителя и дрожжей. Рецепт воздушного теста Блины по этому рецепту отличаются от обычных тем, что в приготовлении не задействуются дрожжи, разрыхлитель и сода. При этом получаются вкусные, пышные блины с красивым узором. Ингредиенты для блинов: мука — 180 г; соль — ч. л.; кипяток — 250 мл; сахар — ч. л.; молоко — 250 мл; растительное масло — 2 ст. л.; яйца куриные — 2 шт. Приготовление блинов: В холодное молоко нужно просеять муку, замешать некое подобие теста. К тесту выливаем растительное масло, смешиваем ингредиенты. Отдельно в миске взбиваем яйца с добавлением сахара и соли. Взбивать надо миксером до кремовой, белой массы. В эту смесь выливаем ки