САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "НЕЖИНСКИЙ"
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов
300 г репчатого лука
1 пучок укропа
3 ст. ложки столового уксуса 9%
1,5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
0,5 ч. ложки черного горошка
Как готовить:
Огурцы нарезаем кружочками. Лук режем тонкими полукольцами. Укроп мелко режем ножом.
Смешиваем огурцы, лук и укроп в подходящей по объему посуде. Добавляем 1,5 столовой ложки сахара и 1 столовую ложку соли. Перемешиваем, чтобы соль и сахар равномерно распределились.
Оставляем салат при комнатной температуре примерно на полчаса.
После этого добавляем черный перец и 3 столовые ложки столового уксуса, еще раз хорошо перемешиваем.
Плотно укладываем огурцы с луком и укропом в банки, затем заливаем оставшимся маринадом. Закрываем банки стерильными крышками. Ставим банки в кастрюлю с водой, чтобы они не лопнули, и доводим до кипения. Стерилизуем около 15 минут.
Вынимаем банки из кастрюли и сразу закатываем крышками.
Нет комментариев