На второе плов сохраните рецепт!
Для начала замочите рис в теплой воде ровно 1кг(у меня Камалино)
200мл раст масла
500гр мяса, жарим до золотистого цвета
1 большая луковица, так же жарим до золотистого цвета
800гр моркови ( у меня дети ее не любят, в идеале 1 кг)
1сл л соли, 1 ст л сахара, посыпаем на морковь, закрываем крышкой и жарим минут 10-15.
Заливаем 1 литр воды, даём закипеть.
Пока вода закипает, хорошо промываем рис, даём воде стечь.
Кладём рис в зажарку, накрываем крышкой томим на большом огне 10минут. Открываем крышку перемешиваем только рис! Не в коем случае не мешайте рис и морковью!!!! Только рис! не много перемешиваем, снова накрываем крышкой уменьшаем ог
Ингредиенты: 1,5 кг огурцов 300 г репчатого лука 1 пучок укропа 3 ст. ложки столового уксуса 9% 1,5 ст. ложки сахара 1 ст. ложка соли 0,5 ч. ложки черного горошка Как готовить: Огурцы нарезаем кружочками. Лук режем тонкими полукольцами. Укроп мелко режем ножом. Смешиваем огурцы, лук и укроп в подходящей по объему посуде. Добавляем 1,5 столовой ложки сахара и 1 столовую ложку соли. Перемешиваем, чтобы соль и сахар равномерно распределились. Оставляем салат при комнатной температуре примерно на полчаса. После этого добавляем черный перец и 3 столовые ложки столового уксуса, еще раз хорошо перемешиваем. Плотно укладываем огурцы с луком и укропом в банки, затем
СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ .
Зимой ваша семья скажет "спасибо" за такие вкусные
Ингредиенты:
Помидоры-сколько войдет , лист хрена, чеснок, петрушка , листья смородины, острый красный перец. Зелень можете добавить по своему вкусу .
Для маринада:
На 1 л воды: 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. уксуса 9 %.
Как готовить:
Помидоры вымыть. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать. Уложить на дно специи и половину чеснока, уложить помидоры максимально плотно, сверху уложить остатки чеснока. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить у
Ингредиенты: 3 кг помидор, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 300 мл растительного масла, 1 ч. л. хмели-сунели, пучок петрушки, 1 ст. л.уксуса 9% .
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, кипятить 20 мин. Перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке. ⠀ Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели - сунели, петрушку добавляем в томаты и тушим с момента закипания 30 мин., уксус в конце варки. ⠀ Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. ⠀ Попробуйте лечо получается очень вкусное. Я делала двойную порцию,у меня получился выход 22 баночки 0,5л.
БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА КАК В РЕСТОРАНЕ Потрясающе вкусная закуска приведет в восторг ваших гостей и домашних Ингредиенты: Баклажан - 2 шт. Яйцо - 1 шт. Мука - 100 гр. Панировочные сухари - 100 гр. Начинка: Брынза - 80 гр. Сыр - 80 гр. Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Кинза или укроп