ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА .
Ингредиенты:
- Кусок свинины (800-900г)
- 2-3 ч. л. соли
- 2-3 зуб. чеснока
- 2 шт. лаврового листа
- 1 л воды
Приготовление:
1. В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2. Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3. Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5. Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку
ФИЛИМОША
НЕОБХОДИМО
2 яйца
2 ст.л.майонеза
1 ст.л.мелко порубленной зелени
1 куриное филе
мука,яйцо,растительное масло,соль,перец
1.В емкости взбить вилкой яйца,майонез,зелень и приготовить омлет
2.Куриное филе порезать вдоль,чтобы получилась книжка и отбить молоточком,посолить,поперчить по вкусу
3.На филе выложить приготовленный омлет,все свернуть рулетом
4.Рулет обвалять в муке,затем в яйце,снова в муке,в яйце и снова в муке
5.Обжарить со всех сторон на растительном масле под закрытой крышкой на небольшом огне
6.Остывший рулет нарезать на кусочки острым ножом