Баклажаны под грибочки
Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. КрасотаSmile
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5литр.
Баклажаны под грибочки
Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. КрасотаSmile
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5литр.
Шампиньоны запеченные в духовке
Ингредиенты:
12 крупных шампиньонов;
1 репчатый лук;
80 грамм твердого сыра;
растительное масло;
соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Грибы хорошенько промойте, шляпки отелите от ножек. Репчатый лук почистите.
Теперь ножки грибов и лук мелко измельчите, а затем обжарьте в сковородке на растительном масле. Посолите их по вкусу.
На крупной терке натрите твердый сыр и пока не трогайте его.
Возьмите шляпки грибов, начините их обжаренными ранее ножками от грибов с луком. Сверху посыпьте тертым сыром.
Выложите шампиньоны на смазанный растительным маслом противень и поставьте на 10-15 минут в духовку с температурой 180 градусов C.
по-херсонски
Для приготовления понадобится:
• Баклажаны - 3 кг.;
• Перец сладкий красный (!) -1 кг.;
• Перец горький стручковый -1-3 шт.;
• Чеснок - 300 гр.;
• Сахар - 1 стакан;
• Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан;
• Масло растительное - 1 стакан;
• Соль - 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.
2. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
3. Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем.
4. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растител