Рецепт торта «Эстерхази»
Нежнейший торт, который точно придётся по вкусу.
Ингредиенты:
Белок: 200 г
Сахарная пудра/сахар: 200 г
Ореховая мука/молотый орех: 200 г (у меня миндальная мука + немного молотого грецкого ореха)
Крахмал: 15 г (лучше кукурузный)
Ореховый крем муслин:
Сливки 33%: 200 г
Сахар: 80 г
Желток: 50 г
Кукурузный крахмал: 15 г
Сливочное масло 82.5%: 200 г
Ореховая паста/пралине: 100 г (у меня фундучное пралине)
По желанию можно добавить 15-20 г коньяка или ликера
Приготовление:
Взбиваем белки, постепенно увеличивая скоро и подсыпая пудру, в итоге должна получится устойчивая меренга
Просеиваем муку (или добавляем молотый орех)
ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г листьев мяты
● 1 кг сахара
● 2 лимона
● 0,5 л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
Как приготовить вкусную перловку с мясом в духовке
Понадобится:
500 гр перловой крупы,
350гр мяса,
3 небольших или 1,5 средних луковицы,
0,5 средней морковки,
2 листика лаврушки,
сoль и перец по вкусу.
Приготовление:
Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде.
Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.
Лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу, солим немного.
Добавляем перловку. и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды.
Кладем лаврушку и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке)