Лечо из перца и помидоров на зиму
#Лечо
Ингредиенты:
Перец болгарский – 2 кг
Помидоры – 2 кг
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 5 ст. л.
Растительное масло – 200 мл
Уксус 9% – 80 мл
Приготовление:
Помидоры режем на 4 части и перекручиваем их с помощью мясорубки.
Перекрученные помидоры выливаем в кастрюлю, ставим ее на плиту и начинаем подготавливать перец.
Перец разрезаем пополам, вынимаем семена, промываем и каждую половинку режем на полоски, а потом полоску на несколько кусочков.
В закипевший томат добавляем соль, сахар и растительное масло, даем всему закипеть. Теперь добавляем перец, убавляем нагрев и варим лечо в течение 20 минут. Затем добавляем уксус, кипятим еще 2 минуты и горячим раскл
Лечо «Ленивое».
«Ленивое» лечо - рецепт лечо для ленивых))
Конечно, не для настоящих лентяев, а для тех, кто ценит свое время и труд и старается экономить и то, и другое.
Продукты (на 6 порций)
На 6 банок по 0,5 л:
Помидоры - 3 кг
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Уксус 9% - 2-3 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Подготовить продукты для «ленивого» лечо. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Перец вымыть, удалить семена. Нарезать перец соломкой.
1,5 кг приготовленных помидоров и перец смешать и выложить в кастрюлю. Если помидоры не очень сочные, влить 0,5-1 стакан воды.
Довести до кипения. Варить на очень слабом огне, помешивая, 10 минут. После этого добавить