Торт «Монастырская изба».
Ингредиенты для коржей:
Мука - 2 стакана
Кефир – 120 мл (1/2 стакана)
Вишня свежая – 400 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 4 ст. л.
Соль – на кончике ножа
Ингредиенты для крема:
Сметана – 300 мл
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 1 пак.
Шоколад для украшения
Подготовьте все ингредиенты для коржей. Масло должно быть холодным, только что из холодильника. Муку лучше просеять через сито, так вы избежите попадания в тесто ненужных примесей и сделаете трубочки более пористыми.
Приготовьте тесто для трубочек с вишнями. Порубите вместе ножом на плоской поверхности все ингредиенты – кефир, муку, сливочное масло, соль и 1 ст.л. сахара. Можно смешать проду