Рецепт лучшего дрожжевого сдобного теста
Отличное тесто которое подойдет как для пасхальных куличей, так и для приготовления пирожков, булочек и другой сдобы.
Ингредиенты:
650-700 г муки высшего сорта,
250 мл теплого молока,
5 куриных яиц,
200 г мягкого сливочного масла,
2 ч ложки сухих дрожжей,
3 ст ложки сахара,
0,5 ч ложки соли.
Приготовление:
1. Чтобы выпечка была пышнее, следует приготовить предварительно дрожжевую опару, для этого следует влить молоко в емкость для приготовления опары, это может быть как емкость для замеса теста, так и другая глубокая емкость. В неё следует влить подогретое молоко (не горячее 40 градусов), добавить 2 чайных ложки дрожжей и столовую ложку сах