Свинина в рукаве на бутерброды
Беру или прослойки или грудинку.
Маринад - по 1 ст.л соли, чеснока, укропа, соевого соуса, перца, приправы для шашлыка, 3 ст.л майонеза.
Натираю этим мясо, убираю в пакет и в холодильник на сутки или ночь. Затем в рукав для запекания и в духовку на 1.5 часа. За 30 минут пакет раскрываю. Остужаю, храню в холодильнике.
Прекрасное средство от врача при простудах!
Как только чувствуете, что начинаете заболевать - кашель, горло першит, насморк. Тут же используйте этот простой и дешевый рецепт.
Берете 6-7 лавровых листов, 3 капли йода, чайная ложка соды и капля масла эвкалипта или хвои.
Сначала кипятим стакан воды, кидаем туда лаврушку и минут 5 варим. Выключаем и вмешиваем остальные ингредиенты. Затем снимаем с плиты и дышим над паром минут 10.
И так раза три в день до 5 дней. Всю дрянь из организма вымоет, чихать будете прилично, поэтому запаситесь платочками. Любая ангина, простуда сдастся от такого напора!
**************
Раньше в рецепт добавляли стрептоцид. Но он снят с производства, так как оказался
Чесночные шампиньоны, очень необычно и нереально вкусно!
Муж просит делать ещё и ещё!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лук — 0,5 шт.
- Шампиньоны — 500 г.
- Сухое белое вино — 2 ст. л. (по желанию)
- Листья тимьяна — 1 ч. л.
- Свежая петрушка — 0,5 пучка
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Как готовить:
1. Разогреть сливочное и оливковое масло сковороде.
2. Обжарить нарезанный мелко лук до мягкости (около 3 минут).
3. Добавить грибы и обжарить около 4–5 минут, пока они не станут золотистыми.
4. Влить вино и тушить 2 минуты. Добавьте нарезанный тимьян, петрушку и чеснок. Обжарить еще 1–2 минуты. Приправьте солью и перцем.
Простой, но очень вкусный салат с консервированной горбушей. Выкладывается он слоями в глубокий салатник, все слои пропитываются майонезом.
Ингредиенты:
Горбуша консервированная – 230 г. (1 банка)
Картофель отварной – 2 шт.
Яйца вареные – 3 шт.
Лук зеленый – 30 г.
Сыр – 150 г.
Майонез – 100 г.
Икра – для украшения
Зелень свежая – для украшения
Приготовление:
Картофель отварите в кожуре до готовности, остудите и очистите. Картофель натрите на мелкой терке, уложите в глубокий салатник нижним слоем, присыпьте солью, смажьте майонезом.
Консервированную горбушу достаньте из масла, раздавите вилкой в кашицу, выложите на картофель.
Стрелы зеленого лука нарежьте, присыпьте ими консервы.
Яйца з
Вкусная курочка на каждый день 5 рецептов
Куриные голени в сметане с картошкой
Ингредuенты:
- 500 гр картофеля
- 10 куриных голеней
- 200 гр сметаны
- Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправы", соль, красный молотый острый перец)
- 50 гр тёртого сыра
- растительное масло
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
Процесс приготовления:
1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хоро