Чесночные шампиньоны, очень необычно и нереально вкусно!
Муж просит делать ещё и ещё!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лук — 0,5 шт.
- Шампиньоны — 500 г.
- Сухое белое вино — 2 ст. л. (по желанию)
- Листья тимьяна — 1 ч. л.
- Свежая петрушка — 0,5 пучка
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Как готовить:
1. Разогреть сливочное и оливковое масло сковороде.
2. Обжарить нарезанный мелко лук до мягкости (около 3 минут).
3. Добавить грибы и обжарить около 4–5 минут, пока они не станут золотистыми.
4. Влить вино и тушить 2 минуты. Добавьте нарезанный тимьян, петрушку и чеснок. Обжарить еще 1–2 минуты. Приправьте солью и перцем.
Простой, но очень вкусный салат с консервированной горбушей. Выкладывается он слоями в глубокий салатник, все слои пропитываются майонезом.
Ингредиенты:
Горбуша консервированная – 230 г. (1 банка)
Картофель отварной – 2 шт.
Яйца вареные – 3 шт.
Лук зеленый – 30 г.
Сыр – 150 г.
Майонез – 100 г.
Икра – для украшения
Зелень свежая – для украшения
Приготовление:
Картофель отварите в кожуре до готовности, остудите и очистите. Картофель натрите на мелкой терке, уложите в глубокий салатник нижним слоем, присыпьте солью, смажьте майонезом.
Консервированную горбушу достаньте из масла, раздавите вилкой в кашицу, выложите на картофель.
Стрелы зеленого лука нарежьте, присыпьте ими консервы.
Яйца з
Вкусная курочка на каждый день 5 рецептов
Куриные голени в сметане с картошкой
Ингредuенты:
- 500 гр картофеля
- 10 куриных голеней
- 200 гр сметаны
- Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправы", соль, красный молотый острый перец)
- 50 гр тёртого сыра
- растительное масло
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
Процесс приготовления:
1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хоро
Правильно запекать рыбу
Подготавливаем рыбу
Если рыба заморожена, дайте ей достаточно времени для размораживания в холодильнике.
Чтобы сделать рыбу идеальной по солености, после размораживания положите ее на 3-4 минуты в соленую воду. Так соль равномерно распределится. Главное – не передержите, иначе рыба станет слишком водянистой.
После разморозки промойте рыбу и просушите бумажными полотенцами.
Поместите рыбу в один слой на смазанную маслом форму для выпечки. Смажьте рыбу оливковым или растопленным сливочным маслом или соусом песто, чтобы она оставалась влажной, и приправьте свежими или сушеными травами, специями, измельченным чесноком, а также солью и перцем.
Если после пром