Запеченный булгур с куриными голенями в духовке
КБЖУ на 100г.:152/9.6/7.6/7.6.
Ингредиенты:
• 120г булгура
• 6 голеней куриных (вес около 680г в сыром виде с костями и кожей)
• 40г лука
• 120г моркови
• 2 зубчика чеснока
• соль, приправы для курицы
• 100г сметаны 15%
• 5г подсолнечного масла.
Голени выкладываем в миску, добавляем 70г сметаны, соль и специи, оставляем на 15-30 минут. Лук мелко режем, морковь трем, обжариваем на масле. Булгур промываем. В форму для запекания выкладываем морковь с луком, булгур, солим, перчим, потом выкладываем голени. Заливаем водой (воды по объему в 2-2,5 раза больше, чем булгура.
Если булгура ¼ стакана, то воды чуть больше ½ стакана). Сверху вык