ПЕЧЁНЫЕ БЕЛЯШИ или ПЕРЕМЯЧИ ⠀ Это национальное блюдо татарской кухни и представляет собой пирожок с мясной начинкой, обжаренный в большом количестве масла ) ⠀ Беляши можно приготовить более щадящим способом – испечь в духовке) ⠀ Для теста: ⠀ 500 г муки 1 ч.л сухих дрожжей 200 мл кефира 100 мл растительного масла 1 яйцо 1 ст.л сахара 1 ч.л соли ⠀ Для начинки: ⠀ 350 г филе говядины с жирком 1 средняя луковица небольшой пучок петрушки соль по вкусу, чёрный молотый перец по вкусу, 5 ст.л воды ⠀ Для приготовления теста кефир смешиваем с растительным маслом, слегка подогреваем до теплого состояния. Добавляем соль, сахар, яйцо – тщательно перемешиваем. В эту смесь всыпа
Самый вкусный, настоящий рассыпчатый плов Говядина или баранина - 700г-1кг Рис - 900г (длинозерный, пропаренный) Морковь -1 кг Лук - 2 шт (крупный) Растительное масло - 130мл Соль Зира Специи для плова Чеснок (по желанию) Вода -1л В раскалённом масле обжарить мясо до темно-золотистого цвета,после обжарить лук до темно-золотистого цвета.Добавить морковь и обжарить 2-3 минуты.Залить водой,довести до кипения и варить на медленном огне до готовности мяса.Добавить соль,специи.Далее увеличить огонь до среднего и выложить рис(заранее хорошо промыть рис).Варить на среднем огне,ждём пока вся жидкость выкипит,но в это же время пару раз нужно перемешать рис(только верхний слов!Чтоб рис не был сырым