ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"
Ингредиенты:
К тесту:
4 стакана муки
250 гр. сметаны
2 ст. ложки сахара
250 гр. сл. масла или маргарина
щепотку соли
1/2 ч.л соды
Для крема:
сметана 700 грамм
сахар (все зависит от вкуса Вашей вишни, я положила 0,5 ст. сахара)
10 гр. ванильного сахара
все смешиваем.
плитку шоколадки измельчить кто как умеет.
Приготовление:
Масло растопить и все остальные ингридиенты смешать, вымесить тесто и оставить в холодильнике на часик. Далее вытащить и разрезать на три части. Берем 1 заготовку теста. Раскатываем "квадратный блинчик" приблизительно 25Х25 см. Тесто не должно быть очень тонким. Разрезаем на 5 полосок, шириной по 5 см. На полоски укладыв
ТОРТ ТИРАМИСУ
Ингредиенты:
● 8 яиц
● 125 г сахара
● 150 г муки
● 1 чайн. ложка разрыхлителя
● 6 г желатина
● 80 г сахарной пудры
● 250 г маскарпоне или жирного творога
● 1 пакетик ванильного сахара
● 100 мл холодного кофе
● 60 мл амаретто (миндального ликера)
● какао
Приготовление:
Нагреть духовку до 180°. 5 яиц разделить на желтки и белки. Желтки растереть добела с сахаром. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с желтковой массой. Просеять на массу муку с разрыхлителем, перемешать.
Выложить тесто в смазанную жиром жаропрочную миску диаметром 20 см или разъемную форму диаметром 26 см. Выпекать бисквит 30—35 мин, затем вынуть из духовки, дать полностью остыть. Желатин замо