Баклажаны с куриной грудкой
.
Вам понадобится:
Баклажан-3 шт(крупные)
Куриная грудка-300 гр
Лук-1 шт
Болгарский перец-1 шт
Сыр-50 гр
Сметана или майонез-100 мл
Соль,специи по вкусу
Растительное масло для обжарки.
Баклажаны режем на кружочки и вырезаем сердцевину.Посыпаем солью,поливаем водой и оставляем на 30 минут.Через 30 минут хорошо промываем под краном и сушим.Куриную грудку режем на мелкие кубики и обжариваем минут пять.Добавляем лук,перец,соль,сердцевины баклажан что мы вырезали и доводим до готовности.Готовую начинку выкладываем в наши баклажаны и ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут.Через 20 минут выкладываем сметану и сыр.Ставим обратно в духовку на 10 минут уже п
Пышная шарлотка с вишней и яблоками
Ингредиенты:
Яйца — 7 шт.
Мука — 7 ст. л.
Сахар — 7 ст. л.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Яблоки — 3 шт.
Вишня — 1 стак.
Приготовление:
1. Яблоки порежьте мелкими дольками, сложите в миску и сбрызните лимонным соком. Вишню промойте, удалите косточки. По желанию вишню можно пересыпать сахаром.
2. Займитесь приготовлением теста. Белки отделите от желтков и поместите в отдельные чистые и обязательно сухие миски. Первым делом взбейте белки с половиной сахара до устойчивых пиков. К желткам добавьте сахар, смешанный с ванильным сахаром, и взбейте до посветления массы и увеличения ее в объеме. Затем добавьте к желткам просеянную муку за 3-4 захода и перемешай