Куриная запеканка
Для этого нам понадобится:
Куриная грудка (филе) - 4 шт.
Баклажаны - 2-3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа
Растительное масло для жарки
Соль, красный и чёрный перец по вкусу
Начинаем готовить:
Баклажаны нужно вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры надо вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок нужн
Печенье без выпечки с белым шоколадом
Ингредиенты на 4 порции:
Белый шоколад - 350 г
Печенье Oreo - 18 штук
Ликер Baileys - 100 мл
приготовление:
Нарезать печенье средними кусочками, сильно не мельчить. Поместить шоколад в миску и отправить в СВЧ-печь.
Необходимо внимательно следить за тем, как шоколад топится, и помешивать каждые 30 секунд. Далее в растопленный шоколад добавить ликер и перемешать.
После добавить большую часть печенья в шоколад. Тщательно перемешать. Полученную смесь распределить по заранее подготовленному противню.
Поместить противень с печеньем в холодильник до затвердения шоколада примерно на 20 минут. Подавать к чаю или кофе.
Оливье с копченой рыбой
Да, для «Оливье» используют мясо, но мы уже столько раз меняли рецептуру салата, что добавление копченой рыбы не должно стать для вас неожиданность. Попробуйте этот вариант с горбушей горячего копчения. Получается вкусно, необычно и похоже на салат оливье, хотя и без мяса. Вместо горбуши можно взять другую красную или белую копченую рыбу.
Для рецепта вам потребуется:
- копченая рыба (красная, филе) - 200г
- картофель - 2-3 шт.
- морковь - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- лук (репчатый или зеленый) - 50г
- горошек консервированный - 150г
- огурцы маринованные - 150г
- майонез - около 50г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Подготов
Бефстроганов
Ингредиенты:
Говядина — 700 г
Луковица — 2-3 шт.
Сметана — 200 г
Томатный соус — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Мука — 50-70 г
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Приготовление:
1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими брусочками говядину. Лучше всего резать поперек волокон, тогда мясо будет мягче.
2. Подготовить тарелку и наполнить ее мукой. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке со всех сторон.
3. Луковицы очистить и нарезать средними полукольцами.
4. На сковороду положить сливочное масло и растопить его. В горячее масло отправить лук и обжарить его до золотистого цвета.
5. Когда лук поджарился, можно отправлять к нему мясо. Его необходимо выложить так,
Тушеная картошка с грибами и свиным языком
Обычно для тушеной картошки с мясом берут мякоть или мясо на косточке. Но почему бы не потушить картофель с говяжьим или свиным языком? В этом рецепте расскажу, как это сделать максимально быстро, и чтобы получилось вкусно. К основным ингредиентам желательно добавить грибы (свежие или замороженные). У меня был запас замороженных опят, но вы можете заменить их шампиньонами или вешенками.
Для рецепта картошки вам потребуется:
- картофель - 500г
- грибы (замороженные опята) - 300г
- язык свиной - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для жарки
- смесь прованских