Очень вкусный салат «Чёрные очи»
Ингредиенты:
грудка куриная – 200 г;
огурец – 1 шт.;
чернослив – 100-120 г;
яйца куриные – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
орехи – 100 г;
майонез;
соль – по вкусу;
петрушка – для украшения.
Приготовление:
Куриную грудку очистить от кожицы, пленки и прочего, промыть и отправить вариться в подсоленной воде.
Готовую куриную грудку достать из воды, отправить остывать.
Яйца сварить и залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
Подготовить блюдо, на которое будет послойно выкладываться салат.
Первым слоем уложить нарезанную кубиками куриную грудку, смазать ее немного майонезом. Чтобы упростить процесс, соус выложить в кондитерский шприц и на каждом
СМЕТАННИК
Нам понадобится:
- Песочное печенье 250г
- Сливочное масло 100г
Для начинки
- Сметана 500г
- Яйца 3шт
- Сахар +-80г (регулируйте по вкусу)
- Ванильный сахар по желанию 1 ч.л
- Мука ИЛИ крахмал 2ст.л
Приготовление:
Печенье измельчаем в крошку любым удобным способом, добавляем к нему растопленное сливочное масло. Далее формы отворачиваем фольгой (лучше в 2 слоя) и формируем основу с бортика (не меньше 5 см) с помощью стакана - это сделать очень просто! Отправляем в холодильник Смешиваем сметану и яйца, добавляем сахар и муку, перемешиваем до однородности
Поставьте форму на противень или решетку, только потом заливается сметанную массу к основе, иначе при переносе у ва