Лечо с фасолью (на зиму)
#заготовки
Ингредиенты:
1 кг болгарского перчика;
1 кг помидоров;
0,5 кг моркови;
0,5 кг лука;
250 г фасоли;
1 острый перчик;
4-5 чесночных зубчиков;
150 мл подсолнечного либо оливкового масла;
40 мл уксуса 9 %;
100 г сахарного песка;
1-1,5 ст.л. соли.
Лечо с фасолью (на зиму): особенности приготовления
Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 12 часов. Затем промойте ее, залейте водой и отварите на умеренном огне в течение полутора часов. Откиньте фасоль на ситечко, а отвар слейте. Промойте помидоры, измельчите в мясорубке, поместите в кастрюлю (не меньше трехлитровой). Всыпьте сахарный песок, соль и подсолнечное либо оливковое масло, перемешайте, нагрейте