Помните вкусную селёдку в СССР? Вот ее рецепт! «Это был доступный для народа продукт»!
Ингредиенты к рецепту «Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР»:
Вода 1 л
Гвоздика 0.75 г
Кориандр сухой 1.05 г
Корица молотая 0.6 г
Лавровый лист 0.15 г
Мята сухая 0.15 г
Орех мускатный 0.2 г
Перец душистый 1.9 г
Перец чёрный горошком 0.6 г
Перец чили сухой 0.25 г
Сахар 20 г
Сельдь свежемороженая 700 г
Соль 90 г.
Знакомый вкус пряной сельди: Классическая пряная селёдка может готовиться из свежей и замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй. Существует 6 основных ГОСТовских букетов, по ГОСТу 1084.
Мы выбрали смесь №6, которая в себя включает, кроме соли: чёрный перец, душистый перец, nлавровый лис