Рецепт легендарного "Венского" теста
Тесто по праву можно назвать скорым, поскольку оно не требует выбраживания и расстойки, ни даже смазки яйцом перед выпечкой. Если вы замешиваете тесто заранее, к примеру с вечера, то и вымешивать его особо не нужно, но если вам необходимо после замеса приступить сразу к приготовлению изделий, то тесто необходимо, как следует вымесить до образования достаточно хорошей клейковины, примерно в течение 15 минут.
Надо взять:
Мука: 500г.
Сухие дрожжи: 1 ст.л. (без верха или 25 гр. свежих)
Сахар: 125 гр.
Маргарин: 200 гр. (сливочное масло)
Яйцо: 2шт. (только желтки)
Молоко: 200 мл. (теплое 40-45С)
Цедра одного лимона.
Ванильная эссенция или ванильный сахар: п