СУП С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ И КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
Куриные голени – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь + репчатый лук – по 1 шт.
Фасоль в томатном соусе – банка
Соль, лавровый лист – по вкусу
Растительное масло – 3 ст. л. (для поджарки)
Вода 2,5 литра
Способ приготовления:
Помещаем голени в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, варим 30 минут
Морковь с луком режем кубиком, обжариваем в масле на сковороде до прозрачности
Мясо варилось 15 мин. добавляем к нему порезанный картофель, доводим до кипения, варим оставшиеся 15 мин. Добавляем в суп пассированные овощи, варим еще 5 мин. Выкладываем консервированную фасоль вместе с томатным соусом. Добавляем
КРУПНИК
Ингредиенты:
Говядина – 600 г
Ячневая крупа – 200 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый -– 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное – 30 г
Масло растительное – 1 ст. л
Лавровый лист – 1 шт.
Соль и перец
Сметана
Зелень
Приготовление:
Из говядины сворить бульон и процедить. Мясо остудить и мелко покрошить.
Овощи и грибы нарезать кубиком и обжарить в кастрюле на смеси масел. Добавить рубленого чеснока. Туда же добавить крупу. Обжарить все вместе, чтобы крупа впитала все вкусы.
Залить бульоном, добавить соль с перцем и довести до кипения. Убавить огонь и готовить около 20 минут. Готовый крупни
СУП ЗАТИРУХА С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
курица (спинка) 150 гр
яйца 2 шт
мука 6 ст л
картофель 2 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 1 шт
соль 0,5 ст л
перец черный молотый 1/3 ч л
масло растительное для жарки
лук зеленый (по желанию) для подачи
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины или вообще не добавлять мясо. Картофель, морковь и лук очистите и вымойте.
Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену.
В миску вбей