"Павлова" с мандариновым курдом
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Клементины — 1 кг
Сахар — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Яблочный уксус — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Лимонный сок — 2 ст. л.
Сливки 35% — 200 мл
Сахарная пудра — для подачи
Приготовление:
1. Для меренги отделить белки от желтков. Взбить белки миксером со щепоткой соли до мягких пиков. Не прекращая взбивать, влить 4 ст. л. холодной воды. Порциями всыпать в белки 220 г сахара, взбивая на высоких оборотах до твердых, блестящих пиков и полного растворения сахара. Влить уксус, всыпать 1 ст. л крахмала, снова взбить. Если есть, добавить 1 ст. л. розовой или апельсиновой воды. Можно добавить 1 ст. л. сиропа
Лучшее средство от тревоги — пауза. Оглянитесь вокруг… Ведь всё хорошо, правда? Или хотя бы не так плохо, как могло быть. Или намного лучше, чем планировалось!
Вот и зима щекочет нежно, балует радостью. На данный момент — вечер декабря. У кого-то морозный, а у кого-то подтаянный. Первым лучше всего наслаждаться горячим чаем, а вторым — лакомиться сливочно-снежным мороженым, призывая зимушку с её вьюгами — снегами.
Сейчас все хорошо, правда? Вдох и выдох. На выдохе улетает грусть и расслабляется закрученный клубок мыслей, вытягиваясь в понятную линию. На вдохе наполняешься благодарностью и беспричинной радостью. Так и должно быть.
365 раз радуйтесь. 365 радостей ищите в каждом дне. И