Настоящий балык из скумбрии делают только на флоте.
Готовим такой же дома, получается очень вкусно.
Чтобы приготовить это кушанье, нам понадобятся такие ингредиенты:
4 филе скумбрии;
по чайной ложечке соли и сухой горчицы;
по половине чайной ложечки сахара и молотого черного перца;
14 шт. гвоздики;
10 горошков перца душистого;
4 лавровых листка.
Смешиваем соль, горчицу, сахар и перец. Далее отрезаем небольшой кусок пищевой пленки, кладем на него половину лавровых листков, а сверху на них одно филе рыбы. Одну сторону скумбрии посыпаем смесью специй и втираем их в рыбу, после чего переворачиваем филе на другую сторону. Снова посыпаем приправой и втираем ее. Далее на половинку рыбы