10 рецептов приготовления блюд из творога В кулинарии творог запекают, используют в качестве начинки, готовят из него вкуснейшие десерты. Из жирного творога выходит великолепный домашний сыр. Творожники или сырники, вареники, ватрушки, вертута, бабка творожная и это еще не весь список. 1. Творожно-абрикосовый пирог с миндалём Ингредиенты тесто: творог обезжиренный 100 г масло сливочное 80 г мука 150 г разрыхлитель 1 ч. л. кефир 50 мл начинка: абрикосы консервированные в сиропе 300 г творог 200 г сливки 100 мл яйцо 3 шт. сахар 150-200 г ванильный сахар миндаль (горсть) Как приготовить Творог масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое