Как получить максимум урожая от крупноплодных сортов клубники и земляники? Нужно правильно подкармливать эти растения, чтобы их ягоды увеличились в размерах. Рецепт подкормки для клубники прост. 1) Стакан древесной золы размешивается в 10 литрах воды. Эту смесь оставляем на час, а тем временем. 2) Одну чайную ложку гумата калия размешиваем в одном стакане воды (200 мл). 3) Добавляем в настоявшуюся воду с древесной золой 40 мл смеси гумата калия, перемешиваем. Подкормка готова! Дозировка – пол-литра на одно растение. Подкармливать кустики клубники необходимо, когда вместо цветов уже начали появляться завязи, то есть на этапе образования ягод.
Бражка в домашних условиях для отличного урожая томатов
Понадобится: Вода — 2,7 л Дрожжи — 100 г Сахар — 0,5 стакана Приготовление: В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной). Дрожжи развожу в теплоой воде. Добавляю в банку розведенные дрожжи и сахар. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор (брага) готов, когда закончится брожение. Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст. За лето провела три таких подкормки. В итоге урожай мы получили отменный! Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду. Но самым большим удивлением было то, что то
Как готовить: Банки и крышки помыть с содой, тщательно сполоснуть кипятком, положить на дно каждой банки 1-2 горошины черного перца Помидоры прокрутить в мясорубке Огурцы порезать кубиками Морковь потереть на средней терке Лук мелко порезать Перловку промыть холодной водой, дать стечь воде. Все ингредиенты разместить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар, воду, тщательно перемешать, варить на среднем огне 20 минут после закипания. Затем влить нужное количество уксуса и тушить ещё 15 минут на медленном огне., помешивая. Готовую заправку, разложить по банкам, закрутить крышки, обязательно перевернуть, тепло укутать до полного остывания.
Как собирать семена помидор (в том числе покупных)
Для сбора семян томатов, выбирайте крупные и здоровые плоды, которые еще не перезрели. Отрежьте верхушку томата примерно на четверть его размера и выдавите сок с семенами в банку. После извлечения семенной массы из томата, поместите ее на ферментацию в теплое место на два-три дня при температуре 20-25 градусов. После ферментации жидкость отделится от семян, и они потеряют защитную оболочку. Затем промойте и процедите семена через ситечко, чтобы они остались. Поместите семена в слабый раствор марганцовки на 15-20 минут и просушите. Разложите семена на материал, который не будет к ним прилипать, и после полного высыхания уложите их в конве