ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Ингредиенты для "Пирог "Шарлотка с капустой"":
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
Выложить
В Бийске ,на автобусном вокзале ,Посреди вокзальной суеты ,Две бабульки рейс в деревню ждали ,Сжав в кулак билетные листы .Глядя слеповатыми глазами ,(Трудно целый день ходить в очках ),Яйца ,с хлебом сереньким ,жевали ,Поправляя гребень в волосах ...Запивали снедь свою кефиром ,Купленным в ларьке ,который рядом ,И следили чутко за эфиром ,Многозначно подтверждая взглядом .Встретились случайно у вокзала ,Обе в Бийске внуков навещали ,Ту, что старше ,дочка провожала ,А другую внуки отправляли .Провожатых с Богом отпустили ,Радуясь такой внезапной встрече ,Обе уж по дому загрустили ,Хорошо что ехать недалече..Та что старше говорит-:"Матрена ,Что-то ты не долго погостила ,Я тебя на днях видала