Запеканка с курицей и овощами ! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ !
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Вареный рис — 1 стакан
Консервированная кукуруза — 1 банка
Болгарский перец — 400 г
Сметана — 500 мл
Лук — 2 шт.
Твердый сыр — 200 г
Морковь — 200 г
Соль, молотый перец
Масло подсолнечное
Приготовление:
1. Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук.
2. Обжариваем куриное филе около четверти часа до готовности, слегка солим ее и перчим. В еще одной сковороде обжариваем морковь, добавляем к ней болгарский перец и жарим до мягкости. Далее добавляем лук, слегка его обжариваем и подсаливаем овощн
Бисквит шифоновый ванильный
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Мука – 140 гр.
Сахар – 140 гр.
Соль – 0,5 ч.л.
Ванильный сахар – 10 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Вода – 90 гр.
Масло растительное – 55 гр.
Приготовление :
Белки отделим от желтков и взобьем их в пышную пену.
Понемногу, в несколько приемов добавим сахар.
Взбиваем до острых пиков.
В глубокую миску просеем муку.
Добавим соду, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, желтки, масло растительное и воду.
Перемешаем венчиком до однородности, около минуты.
Далее в три приема соединяем белки с тестом.
Делаем это аккуратно перемешивая от края к середине.
У нас получилась воздушная масса.
Приготовим разъемную форму диаметром 24 с
Скумбрия "Пальчики оближешь")))
У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть.
Сделать маринад ( на 4 рыбы):
В 1 литр воды добавить 3 ст.л. соли.,
2 ст. л. сахара,
2 горсти луковой шелухи,
2 ст.л. чая (сухой заварки).
Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию.
Убрать в холодильник на 3 дня.