КАВКАЗСКИЕ ТОСТЫ ЗА МУЖЧИН И МУЖСКУЮ СИЛУ
В одном затерявшемся высоко в горах кишлаке жил бедный пастух по имени Каха. Он рос сиротой и, чтобы не умереть с голоду, пас овец с самого раннего детства. Несмотря на невзгоды, он жил весело и не гневался на судьбу. У него всегда был кусок хлеба и вино, а больше ему ничего не требовалось.
Он был очень добр и не раз выручал добрых людей из трудных ситуаций. За это его все любили и уважали. После каждого доброго поступка люди вспоминали его бедных родителей и удивлялись, как это он после такого удара судьбы остался добрым и честным. Но юноша не обращал на эти разговоры никакого внимания. Его интересовало другое. Еще с детских лет он мечтал уе
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. РЕГИОН СВАНЕТИЯ. МЯСНОЙ ПИРОГ КУБДАРИ
Без главного блюда сванской кухни не обходится ни одно застолье. Кубдари еще называют куптаром или сванским хачапури, а по сути это пирог из дрожжевого теста с начинкой из мелко нарезанного мяса, аджики, зелени. И с обязательным ингредиентом – сванской солью.
Вам понадобятся: мука – 700 г, молоко -- 300 мл, сухие дрожжи – 5 г, растительное масло – 75 мл, сахар – 1 ч. л., соль – по вкусу. Для начинки: говядина – 300 г, лук -- 3-4 шт., перец, соль, молотый кориандр, уцхо-сунели, аджика – по вкусу.
Способ приготовления: делаем опару. В 100 мл теплого молока разведите дрожжи, добавьте сахар и дайте постоять, пока на поверхности не появ
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. РЕГИОН КАХЕТИЯ. ХАШЛАМА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Одно из самих популярных мясных блюд в Кахетии очень простое в приготовлении – говяжья грудинка долго томится на огне, а при подаче посыпается солью и зеленью.
Вам понадобятся: говяжья грудинка – 1 кг, лук репчатый – 1-2 шт, уксус – 1 ст. л., лавровый лист – 2—3 шт., свежая зелень – 1 пучок, черный перец горошком – ½ ч. л., соль, аджика – по вкусу.
Способ приготовления: мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и готовить на медленном огне 3 часа. За полчаса до готовности добавить лавровый лист и перец. Когда мясо сварится, вытащить из бульона, нарезать кусочками. Лук порезать тонкими полукольцам
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. РЕГИОН МЦХЕТА. КАУРМА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Вам понадобится: говяжья печень, легкие, сердце -- 1 кг, сливочное масло – 50 г, репчатый лук – 3 шт., гранат – 1 шт., вода – ½ л, черный перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления: помойте и нарежьте субпродукты кубиками размером 3 на 3 см. В кастрюле растопите масло, налейте воду, положите потроха и поставьте на средний огонь. Через 20 минут снимите крышку с кастрюли, чтобы вода испарялась. Через 10 минут посолите, добавьте черный перец, и положите в кастрюлю нарезанный полукольцами лук. Когда он размягчится, блюдо готово. Каурма подается горячей, украшенной зернами граната.