Салат Бакат.
— 2 кг баклажанов;
— 1 кг сладкого перца;
— ½ кг моркови;
— 2 головки чеснока;
— 1,5 кг помидоров;
— 1 шт.горького перца;
— 3 ст.л. сахара-песка;
— 1 ст.л.крупной соли;
— 60 мл столового уксуса (9%);
— 1 стакан растительного масла.
Технология: очищаем сладкий перец от внутренностей и кожицы. Снять ее несложно, если предварительно ошпарить плод крутым кипятком. Нарезаем его крупными кубиками совместно с баклажанами.
Для получения основы для соуса следует пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера томаты, очищенные от пленки чесночные дольки и горький перец. В получившуюся массу кладем сахар, соль и вливаем масло растительное. Соль йодированную использовать не
Пышные дрожжевые оладьи.
Очень вкусно,правда опасно для фигуры, невозможно оторваться.
Вам потребуется:
500 г муки
2 стакана теплого молока
2 яйца
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л ванильного сахара
2 ст л сахара
1/2 ч л соли
2 ст л растительного масло + растительное масло для выпечки
Как готовить:
1. Смешиваем молоко, сахар, дрожжи и 1 стакан муки, отставляем на 15 минут. Добавляем яйца, остальную муку, соль и в конце - растительное масло.
Накрывает посудину пленкой и убираем на 1 час для подхода в теплое место.
2. Тесто получается очень вязкое, выкладываем на сковороду ложкой, жарим с двух сторон на растительном масле на среднем огне.
Приятного аппетита!
Автор: Vitoria