Kлубникa Пeрeтёртaя с Caхaрoм на Зиму Бeз BaркиHa вкуc кaк cвeжая с грядки! Отличный, проверенный годами, Pецепт! А самое главное ничего варить не нужно! Я готовлю протертую клубнику каждый год. Заготавливая по этому же рецепту ещё малину, чёрную и красную смородину. Никогда не подводил! Получается очень полезный ароматный "Живой" Джем. Пoделись с Друзьями
......................................................................................................................................
Хочу у вас спросить, какие у вас рецепты заготовок из клубники?
Поделитесь, дорогие мои
На 1 кг ягод берем 1 кг сахарного песка, если будете хранить в холодильнике
или на 1 кг ягод - 700-800
Закатываем помидоры без уксуса.
Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку):
5 ст. л. сахара с горкой,
2 ст. л. соли без горки,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Из специй:
чеснок 2-3 зубчика,
перец горошком,
гвоздика,
корица кусочками.
Приготовление:
Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием.