Ни один праздничный стол в новогоднюю ночь не обходится без красной икры!!! Она так любима всеми! А знаете ли вы о её пользе? Икра содержит весь комплекс питательных веществ для развития зародыша. Поэтому химический состав очень богатый: витамины А, D, Е, С, группы В, включая фолиевую кислоту. Также имеет большой комплекс микроэлементов: йод, натрий, кальций, цинк, железо, сера, фосфор и др. Еще в составе есть омега-3-жирные кислоты. Как красная икра влияет на организм? Повышает гемоглобин, в связи с чем полезна при анемии. Стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы, укрепляет сосуды, налаживает кровообращение. Благодаря витамину А в составе икра полезна для зрения. Сохраняе
Кофе и чай помогают оставаться энергичными в старости. Новое исследование из Сингапура. Учёные на протяжении 20 лет наблюдали за показателями более 12 тысяч человек. Всего было три этапа. Первый этап датируется 1993-1998 годами, когда средний возраст участников исследования составлял 53 года. Каждый из добровольцев заполнил опросник для оценки количества употребляемого кофе и чая, а также прошел проверку состояния здоровья, рассказал об образе жизни и т.д. На втором этапе (2006-2010 годы) участники рассказали, как изменились их вес и самочувствие. Третий этап проводился с 2014 по 2017 год, когда средний возраст участников исследования составлял уже 73 года. Учёные опять оценили и
Вакцина от алкоголизма. Интересная новость: вакцина от одной из самых страшных зависимостей уже проходит клинические испытания в Белоруссии. Учёные пытаются бороться именно с последствиями запоев, восстанавливая обмен веществ и белковые составляющие. Для начала адо разобраться, как развивается алкоголизм. Человек хочет получить удовольствие, выпивает, у него в организме выделяется дофамин (гормон радости). Но чем чаще используется этот способ, тем ниже чувствительность рецепторов, и тем больше нужно выпить алкоголя, чтобы почувствовать эйфорию. Со временем такое поведение приводит к проблемам с мозгом и психологическим проблемам. Человек разрушается как личность, а потом и вовсе