Сдобный кулич на желтках с курагой и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 3 стакана
молоко ½ стакана
сахар ½ стакана
яичный желток 3 шт.
курага 45 г
изюм 45 г
масло сливочное 36 г
дрожжи сухие 10 г
ванилин
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Тщательно вымыть сухофрукты, залить кипятком, прикрыть крышкой, дать постоять.
Шаг 2. Прогреть подсоленное молоко до 37-38 градусов, залить гранулы дрожжей с сахаром (одну треть от всей нормы), смесь вымесить до однородности, просеять прямо в опару приблизительно стакан муки, еще раз размешать, оставить стоять в тепле.
Шаг 3. Когда масса поднимется, примерно через 20 минут, добавить три желтка и растопленное сливочное масло, остатки сахара и ваниль, перемешать, просеять в