КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЮЛЯ-КЕБАБ (ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ, БЫСТРО И ВКУСНО).
Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй - черного перца, зиры, кардамона. Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску. Убрать в холодильник на 30 минут. Потом разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски. После, каждую люля плотно обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут. Жарить на углях или на смазанной маслом чугунной сковороде, предварительно ос
Творожные рогалики
Из данного количества ингредиентов получается около 40 шт.
Ингредиенты:
-Творог — 400 г.
-Масло (маргарин) — 250 г.
-Мука — ~ 400 г.
-Сахар - 150 г.
-Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч.л.
-Разрыхлитель — 2 ч.л.
Творог и масло комнатной температуры растереть. Добавить муку и разрыхлитель. Количество муки зависит от творога. Замесить тесто. Тесто должно получиться рыхлым но эластичным.Поставить тесто в холодильник на 1 час. Затем тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг. В сахар добавить ванильный сахар (по желанию). Посыпать круг сахаром. Еще раз прокатать круг скалкой примяв немного сахар.Разделить круг на ровные части (треугольники).Закатать каждый треуго
Салат с печенью и овощами
Ингредиенты:
2 моркови
2 луковицы
Куриная печень - 200г
2 маринованных огурца
8 ст. л. кукурузы консервированной
2 ч. л. подсолнечного масла
2 ст л. сметаны 10%
Приготовление:
Морковь порезать соломкой, лук кубиками, выложить в сковороду и спассеровать в небольшом количестве масла
Куриную печень очистить от пленок, мелко порезать, потушить или просто отварить и нарезать.
Маринованные огурчики порезать кубиками.
Все компоненты смешать и заправить нежирной сметаной.